Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Фрукты и овощи против суицида

В Национальном центре международной медицины и здравоохранения в Токио более восьми лет велась работа по исследованию пищевых пристрастий различных слоев населения. Были изучены привычки около 100 тысяч человек, в возрасте от 45-и до 74-х лет. Для получения более объективных результатов были приглашены и мужчины и женщины различных социальных слоев с разным достатком.

Ученые выяснили, что люди, употребляющие в пищу достаточное количество овощей и фруктов, в два раза реже подвержены риску суицида, чем те, которые предпочитают жирную мясную пищу, сладости и мучные изделия. Причины таких неожиданных результатов исследования до конца не изучены. Возможно, это связано с тем, что человек, предпочитающий полезную растительную пищу гораздо реже подвержен различным хроническим заболеваниям, чувствует себя более бодрым и «легким». Те же, кто изрядно увлекается неполезной едой, чаще склонны к полноте, различным заболеваниям и, как следствие, к самобичеванию и нелюбви к себе.

Стоит отметить, что группа, употребляющая растительную пищу в достаточном количестве вела себя более спокойно в различных жизненных ситуациях, чем «мясоеды», ведущие себя достаточно агрессивно даже при малейших раздражителях.

К тому же, в растительной пище содержаться природные антидепрессанты, способные поднять настроение и настроить на позитивный образ мышления. После таких результатов исследования, стоит задуматься о более тщательном выборе своего меню, для того чтобы жизненные невзгоды оказались лишь мелкими неприятностями.