По этому рецепту шампиньоны получаются очень вкусными. Их не нужно консервировать.
Уже на следующий день грибочки готовы к употреблению!
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов.
- 3 зубчика чеснока.
- 1 репчатый лук среднего размера.
- ½ красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
- 1 л воды
- Лавровый лист — 1шт,
- черный перец горошком — 5 зерен,
- сушеный майоран.
- Столовый уксус 9% — 80 мл.
- Соль — 1,5 ч. л. и сахар — 1 ст. ложка.
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течение 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
3. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовить маринад.
5. 1 л воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты. Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубиками болгарского перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут — отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
источник
Похожие статьи:
- Пикантный соус из помидоров
- Рецепты оригинальных вторых блюд
- Суп с фрикадельками для детей
- Вкусные и полезные блюда из брюквы
- Кухня Мексики: острый перец и текила
- Свекла: новый взгляд на привычный овощ