Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

OpenAI представила новейшую версию ChatGPT. Она умеет флиртовать и распознавать эмоции.

OpenAI представила новейшую версию ChatGPT. Она умеет флиртовать и распознавать эмоции.
OpenAI представила новейшую версию ChatGPT. Она умеет флиртовать и распознавать эмоции.

Компания OpenAI представила последнюю версию технологии, которая лежит в ChatGPT.

GPT-4o будет доступен всем пользователям предыдущей версии, включая тех, кто не платит за пользование сервисом.

Как утверждают разработчики, новая версия работает быстрее предыдущей и ведет себя более раскованно — может позволить себе немного поболтать, а то и пофлиртовать.

GPT-4o может считывать изображение и обсуждать увиденное, переводить с одного языка на другой и распознавать эмоции по выражению лица. Робот, в отличие от предыдущих версий, также может запоминать предварительные разговоры.

Его можно прерывать на полуслове, и у него более легкий разговорный ритм — во время демонстрации задержки между вопросом и ответом практически не было.

Компания OpenAI заявила, что будет внедрять новые функции постепенно.

Новая модель — это шаг вперед в области искусственного интеллекта, убежден главный технический директор OpenAI Мира Мурати. «Мы смотрим на будущее взаимодействия между нами и машинами, — говорит Мурати. — И мы считаем, что GPT-4o действительно меняет эту парадигму».

Во время демонстрации голосовой версии GPT-4o он не просто разв язал простое уравнение, написанное на листе бумаги, но и дал полезные рекомендации, как его решить. Он анализировал компьютерный код, переводя с итальянского на английский, и интерпретировал эмоции на фото улыбающегося человека. из Apple по внедрению своих ИИ-разработок в операционную систему для iPhone.

Apple не имеет собственного чата, таких как GPT-4o или Gemini от Google, и компания в последнее время пытается направить в эту сферу новые ресурсы. GPT-4o может предложить более современные функции, чем те, которые предоставляет встроенный голосовой помощник Siri. интеллекта без компенсации или даже согласия издателей.

Например, в декабре прошлого года американская New York Times подала иск против OpenAI и Microsoft (которая финансово поддерживает OpenAI, хотя и разрабатывает свой собственный генеративный чат) за нарушение авторских прав. Их обвинили в использовании миллионов статей газеты для обучения чат-ботов.

Издание утверждает, что, хотя компании брали информацию из многих источников для создания своих систем, контенту New York Times они уделяли особое внимание, чтобы «даром воспользоваться» огромными инвестициями NYT в журналистику».

За использование материалов, защищенных авторским правом, на OpenAI неоднократно подавали в суд и авторы художественных произведений.