Рак является очень страшным и трудно излечимым заболеванием. Ежегодно на поиски лекарства от данной болезни тратятся миллиарды долларов. Но мировая общественность только недавно начала обращать внимание на полезные свойства одного природного и весьма доступного продукта. Это обычный абрикос, а точнее его косточки.
Ученые обнаружили во внутреннем содержимом абрикосовых косточек вещество, именуемое Амигдалин, он же витамин B17. Очистив специальным образом данное вещество от посторонних молекул, можно изготовить средство по борьбе с раком. Секрет этой целительной способности заключается в составе Амигдалина, в него входят 4 компонента таких как цианит, бензальдегит а также две части глюкозы сахара.
Обратим внимание на цианит, само по себе это очень токсичное вещество способное отравить человека. Однако только в открытом виде цианит является ядом, в косточках абрикоса он заключен молекулами других веществ и является неопасным. Суть открытия в том, что раковая опухоль выделает особый фермент, который способен освободить цианит из молекулы и только в том месте где находится сама опухоль. Таким образом происходит локальная бомбардировка раковых клеток сильнейшим ядом, что в последствии убивает раковые клетки и останавливает их рост.