Connect with us

Hi, what are you looking for?

Наука и технологии

Сколько людей действительно используют iPhone. Apple больше не будет это скрывать

ЕС заставил Apple раскрыть количество активных пользователей в App Store в месяц. Из этого можно сделать несколько интересных выводов.

И снова за очень короткий промежуток времени новый закон Европейского Союза влияет на то, как работает Apple. Мы уже много раз писали о том, что такое закон о цифровых услугах и как он повлияет на работу крупнейших технологических компаний. Регламент распространяется на крупнейших игроков рынка, а не только на компанию из Купертино, и заставляет, например, Google или Facebook объяснять, как работают их алгоритмы. Однако для того, чтобы закон работал, необходимо сначала определить, на кого он распространяется. Это, в свою очередь, требует, чтобы выбранные объекты предоставляли количество активных пользователей. Google и Facebook не имеют проблем и даже хвастаются своей популярностью, тогда как Apple не так охотно раскрывает точную статистику работы своих сервисов. Но теперь он должен это сделать.

Сколько людей в ЕС пользуются магазином Apple?

Чтобы считаться очень большой онлайн-платформой (VLOP), у вас должно быть не менее 45 миллионов активных пользователей на месяц в Европейском союзе App Store без проблем придерживается этого правила. Только для iOS у магазина 101 миллион пользователей, а для iPadOS – 1/4 от этого числа – 23 миллиона. У нас есть дополнительные 6 миллионов, если считать пользователей macOS, и один миллион добавляет к этому tvOS. Меньше миллиона людей используют watchOS, Apple Books и подписчиков на подкасты на платформе.

Из этих данных можно извлечь очень интересную статистику. К примеру, если учесть население ЕС (по данным на 2020 год оно составляет 447 млн ​​человек), то мы обнаружим, что только iOS-версией магазина пользуется почти 1/4 жителей ЕС в месяц, что означает, что именно столько активных пользователей iPhone в Европейском Союзе.

Что означает DSA для App Store?

Закон о цифровых услугах призван предотвратить ситуацию, когда потенциальные угрозы безопасности на крупнейших платформах игнорируются, или ситуации, когда крупнейшие поставщики цифровых услуг действуют непрозрачно. для пользователя. Такие компании, как Facebook, TikTok или Apple, должны сообщать обо всех потенциальных угрозах, связанных с внедрением алгоритмов на их платформах, особенно связанных с искусственным интеллектом.

Недавно, например, решение на основе искусственного интеллекта были представлены Facebook у Reels в Instagram, что сделало сервис стремительно популярным. Это показывает, почему необходимы такие законы, как DSA. Конечно, Apple это не устраивает, поэтому она хочет, чтобы VLOP считался только магазином iOS, а для iPadOS, macOS и других нет.

Есть ли смысл в таком разделении или это просто попытка найти обходной путь и сохранить как можно больше свободы вне регламента?